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TIMBALLINI DI RISO

Ingredienti per 6 timballini

300gr di riso,
1 uovo
20 gr parmigiano grattugiato
50 gr di burro
100 gr di prosciutto affumicato
150 gr di provola affumicata
250 ml di besciamella
pangrattato  sale

Far cuocere il riso in abbonadante acqua salata, scolatelo al dente e conditelo con la metà del burro, l’uovo sbattuto e il parmigiano e mettetelo da parte. Tagliate a cubetti la provola e il prosciutto affumicato (se non l’avete va bene anche il prosciutto cotto). In un pentolino fate appassire una cipolla tritata finemente con l altra metà del burro, poi aggiungete il prosciutto, fatelo rosolare un pò e infine aggiungete la provola. Togliete dal fuoco e aggiungete due cucchiai di besciamella e mescolate. Imburrate degli stampini e rivestiteli di pangrattatto. Aggiungere due cucchiai di besciamella al riso e mescolare. Ricoprite il fondo e le pareti con il riso cercando di farlo ben aderire. Al centro di ogni stampino disponete il composto di prosciutto e provola e con il restante riso e ricoprite. Infornare in forno caldo a 200° per 15/20 minuti. Far raffreddare per qualche minuto, capovolgere gli stampini su un piatto e servire.

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